Deux ans. Deux ans déjà depuis la sortie du talentueux Whoracle. Alors que je me réjouissais de ne pas m’étaler sur le line-up inchangé, dans la précédente chronique, un léger récapitulatif s’impose ici. Suite à l’enregistrement de l’album antérieur, Glenn Ljungström et Johan Larsson laissent leur place à Peter Iwers (basse) et Niclas Engelin (guitare). Ce dernier sera ensuite remplacé par Björn, qui retrouvera ainsi son instrument de prédilection, et Daniel Svensson s’installera derrière les fûts. Vous avez suivi ? Car on est ici en présence du line-up définitif du groupe, tel qu’on le connaît aujourd’hui (2010). Ah ! Comme il me tardait d’enfin coucher ces pixels sur ma page. Et il semble bien que le groupe n’aurait pu avoir de meilleure composition.
[...]
Ainsi, Colony confirme, que dis-je, surpasse les attentes qu’on avait des Suédois. S’il est des synonymes à la perfection, cet album en fait incontestablement partie, et ce grâce à une formation Nordique extraordinaire, offrant ce qu’elle sait faire de mieux, et des compositions finement réfléchies, dépourvues de maladresses. "Melodic Death Metal at its finest" comme ils diraient outre-Manche et c’est exactement de cela qu’il s’agit ; cet opus inscrit définitivement IN FLAMES au Panthéon du genre. Alors, lisez, écoutez, et laissez votre âme être colonisée par la multitude d’accords majestueux de ce chef-d’œuvre.
----- Lisez la critique complète et détaillée sur Metal-Impact.com -----
Cet utilisateur l'a également mis dans ses coups de cœur.