Sorti à une époque ou son acolyte Canadien (avec qui il sortira un projet collaboratif plus que correct quelques mois après) place littéralement tout les titres de sa mixtape surprise dans le top 100, ou Kanye West repousse une nouvelle fois son nouvel album, ou Kendrick cartonne avec TPAB et ou le rap prend une ampleur de plus en plus importante. Future condense le style brut et épileptique de Monster et la trap technique de 56 nights pour nous livrer DS2.
DS2 est le 3ème album studio de Nayvadius et marque ici une apogée artistique dans sa carrière. Comme dis plus haut, DS2 réussi à condenser ce qu'il y a de mieux dans la musique de Future. Une trap à des années lumières des Migos et autres trappeur sans saveur. En effet, dans un style de musique faussement simple le rendant hyper répandu ou la plus part s'y cassent les dents, DS2 est ce qu'il ce fait de MIEUX dans le domaine et de LOIN. Sa voix et l'autotune qui l'habille, les quelques centaines de flow turn up et mélancoliques de Future et les prods de Metro Boomin rendent l'album incontournable pour tout amateur de trap.
L'album nous fait passer par toutes les émotions qu'elles soient entrainantes ( Stick Talk, F*ck up some Commas), mélancoliques (Slave Master, Kno The Meaning) ou encore envoutantes (Rich $ex, The Percocet & Stripper Joint) tout en gardant une cohérence, un fil rouge et une couleur musical propre de part notamment les thèmes abordés (groupies, drogue, argent...)
Voila plus de 5 ans que Dirty Sprite 2 est sorti. Réalisé lors de la plus grande année du rappeur et du rap des années 10 en général. Future nous à très certainement livré ici sont meilleur projet. Quand aujourd'hui ce dernier ce contente d'inviter Travis Scott, Drake et 3/4 autres grosses têtes du moment sur chacun de ses projets pour être sure d'exploser les charts et pouvoir s'assurer sa consommation de drogue hebdomadaire et être dans la capacité de payer la pension alimentaire de ses 56 enfants, ses récents albums sonnent comme creux ( High off Life, Save Me...). Alors en tant qu'aficionados du rappeur, je préfère lorsque j'écoute le rappeur d'ATL me replonger dans des projets sortis au cours de cette année charnière pour le rap qu'il soit français ou américain qu'a été 2015.
by Owlalex