Le thème des amours de Orphée et Eurydice (et de la descente aux enfers d'Orphée pour retrouver sa bien aimée) a été très utilisé par les compositeurs baroques (et après, avec l'Orphée de Glück). Si l'Orfeo de Monteverdi est l'un des plus connus , celui-ci mérite le détour. C'est une très belle oeuvre, qui occupe en plus une position particulière dans l'histoire de l'art lyrique. C'est en effet le premier opéra , composé et interprété, au tout début du XVIIème siècle. Je ne porterai pas de jugement particulier sur l'interprétation de cet album , car j'ai écouté l'oeuvre dans une autre interprétation. Enregistrement assez court (environ 1 h 30). Comme expliqué dans les notes de pochette, la partition originale ne comportait pas l'instrumentation, seulement une base (la basse continue, sur laquelle s'appuyait l'interprétation instrumentale, et la mélodie principale) et les parties vocales. Les musiciens ont donc recréé l'harmonisation, avec ici un petit orchestre, question nombre de musiciens.