Qu'il est loin le temps de Let Go! Sans aller jusque là et même si Avril Lavigne a vendu son âme au diable depuis longtemps, elle arrivait tout de même à faire des albums plaisants qui, tout en restant niais et simplistes gardaient un semblant d'âme californienne un poil punk.
Sauf que la maladie de Lyme semble, en plus d'avoir affaibli la rockeuse de nos rêves d'adolescents, lui avoir fait perdre tout soupçon d'inspiration.
Mais qu'est-ce qu'on se fait chier en écoutant cet album! C'est incroyable. Auparavant, il y avait toujours un petit grain folie (notamment son duo avec Manson) ou une note touchante comme son duo avec Chad Kroeger. Ici rien! Plus d'instruments, plus de chansons rythmées. Mais là où le bat blesse, c'est que la chanteuse n'a pas pour autant soigné l'écriture ou la musique qui semble sortir d'une boite à rythme. Bon, je suis méchant, il y a quelques trucs corrects.
Au final, je ne retiens que quelques chansons corrects comme Birdie ou Bigger Wow voire le duo avec Nicky Minaj assez drôle. Allez Goddess passe mais ça reste de la soupe sympathique. Mais après, c'est le vide intersidéral. Avril Lavigne essaie de jouer les divas dans "Head Above Water" ou "I fell in love with the Devil" et transforme en chanteuse lambda.
Très déçu sans être vraiment surpris. Je garde cependant un léger espoir grâce à son duo avec Mod Sun très réussi. En espérant qu'il lui donne l'inspiration et la patate!