J'attends pas mal ce dernier album des Canadiens de Sum quarante et un. Au final je trouve le cd1 peu inspiré. C'est efficace mais sans coup de génie et un peu en mode pilote automatique. Comme s'ils avaient eu l'idée du concept autour d'un apéro (sans alcool pour Deryck) en mode blaguounette et qu'après personne n'avait assumé.
Au final le deuxième disque est bien mieux et dans la vibe de leurs derniers albums. Qui, à défaut d'être mémorable, sont assez plaisant à écouter. Du coup je trouve le CD2 bien mieux inspiré, et ils ont réussi à pondre 20 titres sans (quasiment) utiliser les 4 accords magiques en mode La# Fa Do Sol (une première, et dernière dans leur discographie). Mais c'est quoi cette idée de ne laisser que 4 ou 5 titres à Dave pour faire des solos vite fait, alors que c'était le principal truc qui les distinguait des autres groupe de l'époque ?? Je veux du guitar héro moi ! C'est qu'en plus il est vraiment pas mauvais.
Bref pour conclure c'est plutôt chouette, sans être la claque de l'époque de Chuck. J'étais triste qu'ils annoncent leur retraite, mais au final ils sont sans doute trop vieux pour ces conneries. Et faire du punk débile à 45 ans, c'était pas la meilleure idée du siècle (hein Blink, on vous voit).