14 automnes et 15 étés ...
23 Mai 2014, je décide de m’intéresser à ce qu'on appel pour beaucoup "l'un des plus grands auteur/compositeur français", j'ai nommé Gainsbourg, du coup je regarde dans la liste du top 111 des musiques de Sens Critique, je défile la liste jusqu'à tomber sur le premier lien sur Gainsbourg : " Histoire de Melody Nelson ", allez hop je trouve l'album sur Internet et le lance.
27 minutes et 53 secondes plus tard j'en ressors surpris, agréablement surpris, je relance même l'album pour l'occasion.
Je n'ai pas vraiment eu d'expérience avec Gainsbourg, c'est d'ailleurs le premier album que j'ai écouté en entier mais ça ne m’empêche pas de l'avoir adoré.
Gainsbourg à travers ces textes et ces musiques m'a véritablement transporté avec lui dans l'une de ces histoires, ce n'est pas un album commun, c'est une histoire. Les ambiances y sont superbement retranscrits. ( mention spécial à Melody, En Melody et l’hôtel particulier ), musicalement j'ai trouvé ça très bon et particulièrement via la plume de Gainsbourg ...
Pour un premier album j'ai adoré, ce qui m'encourage d'autant plus à m’intéresser à sa discographie.