C’est beau l’amitié, a fortiori quand celle-ci aboutit à un excellent disque. Signé sur le label de Laurent Garnier, Husbands, c’est Mathieu Hocine (Kid Francescoli), Mathieu Poulain (Oh ! Tiger Mountain) et Simon Henner (Nasser). Un projet bis qui n’est pas secondaire -quant à sa qualité – ni primaire quant à ses arrangements. L’electro-pop des Marseillais a beau cultiver son côté DIY je-m’en-foustiste et fun, il recèle en son sein un agencement savant d’harmonie, d’instruments et de sons. Une production enveloppante, des claviers ludiques, de bons gimmick de guitares, une invitation à la danse, l’album peut aussi donner envie d’ entonner un refrain fédérateur entre amis (you, me, cellphones). Mais de l’autre, avec ces mélodies ciselées, son spleen au coin des lèvres, Husbands accouche dans le plaisir d’une musique fine et sensible – avec where is my ego ; run along, son comme point d’orgue d’un album addictif. Et toujours avec cet air de ne pas y toucher. On pensait tomber sur un groupe sympa et on découvre un artiste déjà majeur.