Marqué dans l'ensemble par un style jazz swinguant qui connait ses dernières heures, l'album vaut surtout pour "Ancient aiethopia", incursion dans l'impro moderne et le beau "Blues at midnight".
"Velvet" assez swing du 16ème siècle !, "Ancient aiethopia", vilain canard du disque, intriguant, assez avant-garde, peu d'accords, multiples impros, petits bruits étranges, incantations au son du gong, tambour, ligne au piano, bien-bien, met en appétit ,"After Hours" swing, "Blues at midnight", bon p'ti tempo batt/cb maintenu sans faillir, solos virevoltant au sax joyeux puis à la trompette et re-sax, sympa, puis flute élégante, sympathique duo cb/xylo puis finale batt. - joliment soulignée par des grappes hautes au piano ! -, impossible de ne pas taper du talon, "Images", intro piano puis cuivres veloutés à l'unisson, solo sax accueillant plus tard la flute toute pimpante ! "Enlightenment", air très agréable prenant des accents cha-cha-cha, toujours ce big band dont je me passerais bien !, "Silhouette", back to Charlie Parker !