Sans effet de manche, sans beaucoup de promo, sans grande prétention... peut-être. Pourtant cet album a, pour moi, quasi tout. Des mélodies belles et efficaces, des paroles en français originales, subtiles et poétiques, des harmonies vocales travaillées, d'incroyables arrangements instrumentaux, orchestrés avec le talent que l'on connaît aux musiciens du groupe, et à l'incroyable mélange d'influences pop et orientales qui les caractérise. L'ensemble des chansons est à la fois cohérent (malgré l'alternance des chanteurs et des styles) et varié, ce qui fait qu'on ne s'ennuie jamais, qu'on attend la suivante avec impatience, et que la fin nous laisse tout vibrant et rêveur. Certaines chansons parlent de sujets plutôt légers (les amours heureuses et malheureuses, le lâcher prise...), d'autres plus sérieux mais jamais prise de tête, grâce aux plumes lyriques des compositeurs (la politique, les réseaux sociaux...). Certains morceaux sont des petits chefs-d'oeuvre de composition ("L'Elu", "Un orage", la très émouvante "W"...). On est dans l'art musical pur, de la vraie chanson française, complète, enthousiasmante, un style recherché et inimitable. Après de longues années sans compositions originales, je ne peux qu'applaudir ce retour avec bonheur, me précipiter les voir en concert le plus souvent possible, et vous conseiller d'en faire tout autant !