Live Evil est le premier live de Black Sabbath sorti avec l'accord du group, il existe en plusieurs versions dont une sans "War Pigs"...en fait la seule version vraiment complète est l'américaine sortie en double album. La version européenne a été réedité en 1996 en simple CD avec tous les morceaux, mais le temps entre les chansons à été sérieusement réduit, ce qui perd en immersion. Je ne considère pas ce live comme un classique car ce disque manque de vibrations: le public est quasi absent et l'interprétation manque un peu de patate et de puissance, tout comme la prise de son est trop lisse et aseptisée. Le véritable intérêt de ce disque c'est qu'il permet d'écouter des vieux titres de Black Sabbath avec un des tous meilleurs chanteurs de tous les temps: Dio. Les versions de "N.I.B.", "Black Sabbath" ou autre "War Pigs" valent d'être entendue même si je n'ai jamais été vraiment persuadé qu'autant bon chanteur qu'il soit, il ait réellement la voix et la conviction pour interpréter les morceaux de la période Ozzy, l'interprétation manquant d'émotions. Si on rajoute les classiques de sa période comme "Heaven and Hell", "Children Of The Sea" ou "The Mob Rules" on a droit à un belle collection de morceaux à découvrir plus par curiosité que nécessité.