Modern Vampires of the City
Après un album "Contra" qui était dans l'ensemble bon mais que je trouvais un peu trop similaire à son prédécesseur, j'attendais de ce troisième album quelque chose de différent mais qui ne perdrait pas l'essence de ce qu'est Vampire Weekend.
Dans l'ensemble, je suis satisfait ; je le préfère même à "Contra" mais il manque tout de même la virtuosité qu'il y avait dans le premier album, l'ingéniosité, la diversité. Là, on se retrouve plus face à un album pop mélancolique plus classique, moins world music qu'auparavant. Mais il reste tout de même des morceaux vraiment de qualité avec une production vraiment intéressante, que ce soit musicalement ou au niveau du chant. J'ai aimé pas mal de morceaux de cet album comme "Unbelievers", "Step", "Diane Young", "Don't Lie", "Hannah Hunt", "Everlasting Arms", "Worship You", "Ya Hey", "Hudson". Même si je reconnais peut-être un manque de titres vraiment marquants comme pouvait l'être "A-Punk".
Il en reste tout de même que pour le moment, Vampire Weekend ne m'a jamais déçu et j'attends de voir la suite.