Grave pleasures est un groupe de rock finlandais qui existait depuis 2010 sous le nom de Beast Milk (album Climax en 2013).
Motherblood est le second album du groupe qui s'était fait connaitre avec leur premier opus Dreamcrash sorti en 2015.
Ce deuxième opus est une petite perle post punk qui se révèle rapidement addictif .
Le groupe développe dans Motherblood un death rock agressif aux mélodies inspirées, ce qui le rend meilleur que les précédents albums enregistrés. Les riffs des guitares rappellent le rock gothique et urgent des années 80 et la musique est bourrée d'énergie.
L'esthétique et les textes de la formation sont plutôt morbides et imprécateurs, conformément aux codes du genre. La pochette de l'album représentant la divinité hindoue Kali et pléthore de crânes à ses pieds est assez révélatrice.
Chaque morceau a son identité propre. A l'écoute d'Atomic Christ, on pensera à Virgin Prunes ou Christian Death tandis que Mind Intruder et Be my Hiroshima rappellent la musique de formations comme Bauhaus, The Cult, Killing Joke ou Sisters of Mercy.
Meilleurs titres: Infatuation overkill,Doomsday rainbows, Be my Hiroshima, Laughing abyss, Mind Intruder.
Lien album:
Ma note: 8/10