C’est dommage de passer à côté d’une ambiance complète sur un album en y ajoutant quelques titres qui sonnent super bien, qui ont du caractère, mais qui à la fin de l’écoute nous font nous poser la question : « Mais pourquoi exactement ce titre fait partie d’Oxymoron ? ». Compte tenu du buzz provoqué par l’album et du fait qu’on l’attendait vraiment, tous ces petits détails font un peu tâche et déçoivent. La chronique est loin de chercher à descendre le projet. Elle est plutôt à dire premièrement que le buzz autour d’Oxymoron était peut-être un peu trop exagéré étant donné le contenu véritable de cet album, qui parfois s’écarte du classique album de gangsta rap, mais aussi que Schoolboy Q vient de sortir un album de haute-qualité, qui prouve d’une part qu’il est un rappeur hors-normes et qu’il a de la crédibilité, et d’autre part que TDE (sans Ab-Soul pour des problèmes de samples…) en tant que label se place dans le top des labels du moment, capable de systématiquement sortir des projets dignes de ce nom.