Garde-leur ton amour, garde-toi de la haine.
Même si je l'ai dans ma discographie complète et que j'en écoute sûrement une par-ci par là, j'ai aucune chanson qui me reste en tête. Je sais pas, je les trouve pas marquante, elles sont jolies quand j'les entent comme ça, avec la jolie voix encore jeune de Renaud, mais il lui manque sûrement quelque chose. Quelque chose qui fait qu'une chanson de Renaud ne se sente pas seule.
C'est bizarre mais cet album me paraît totalement inaperçu, pas comme certaines de ces chansons. " Il pleut ", " La mère à Titi ", " Me jette pas " restent des chansons que j'adore, mais ça doit être parce que toutes ces chansons sont dans toutes les compils complètement décontextualisées, sans consistance. On retrouve l'évolution habituelle (Hein ? " Mort les enfants " évolue en " Triviale poursuite ", félicitations !), alternant engagées (engagées pathétiques cependant), rigolotes, tristes (" Putain de camion ", un des plus beaux hommages de la langue française), un album bien classique.
C'est un album un petit peu hors-Renaud, hors du temps. Un album intemporel qui sera peut-être le seul à lui rester finalement.