Slayer et moi ça fait deux. Je n'avais écouté que l'album Reign In Blood qui m'a poliment ennuyé malgré l'énergie étonnante derrière cet album court, bourrin et qui va droit au but.
En 2013, le co-fondateur du groupe Jeff Hanneman décède et Slayer va tout de même nous pondre un dernier album pour 2015, Repentless. Bon déjà parlons de production : qu'est-ce que c'est que ce son de batterie ? Les toms ont été remplacés par des paquets de lessive ou quoi ? Bref, admettons, ça n'empêche pas le batteur d'être bon.
Contrairement à Reign in Blood, cet album-ci a des longueurs et ce dès le début de l'album. Delusions of Saviour, l'intro instrumentale de l'album, est affreusement molle. Alors tout le long du disque on va être sur un chant assez monotone, mais au moins contrairement à Reign in Blood les tempos varient de temps en temps. J'ai trouvé Chasing Death sympa, mais pour le reste j'ai vraiment du mal, je trouve ça musicalement un peu fouillis malgré les musiciens qui sont tout à fait compétents.