Alors voilà ça tape, et ça tape assez fort pour un premier album (très attendu depuis la sortie de leur EP d'ailleurs).
Après oui j'ai plutôt bien noté cet album, mais je vous vois venir, j'ai quand même quelques remarques à faire, mais commençons d'abord par les points positifs (qui ne se verront être à double tranchant).
Out of the Black est tout ce qu'il y a de plus efficace en ouverture d'album, le reste s'enchaine à merveille, et c'est du propre! Parce que oui avec le stoner on peut vite tomber dans le son dégueu à en foutre pleins les oreilles... Sauf que là on est loin de l'overdose, très loin même, vu la longueur de l'album. Quand à l'équilibre, il est parfait (avec Blood Hands et Better Strangers par exemple).
Nan franchement c'est vraiment top, c'est court, simple, rapide, efficace, mais...
Bah on a trop tendance à dire "ha ça me fait penser au Queens of the Stone Age", ou bien "la voix on dirait Jack White", alors oui ce sont des belles influences, et malgré tout ça on constate quand même la pate Royal Blood (j'entends par là la grosse batterie avec surtout la basse avec ce son baveux trifouillé à l'octave pour sonner comme une guitare).
C'est bien pour ça que je n'ai pas mettre la note au maximum, parce que même si j'en ai eu pleins les tympans, j'attends encore un peu plus, la basse est chouette, mais qu'est-ce que ça donne Royal Blood avec un son différent? un son un peu plus clean, voir acoustique? des effets différents?
Bref dans l'ensemble c'est vraiment un chouette album, j'ai juste hâte de voir où ils pourraient aller dans le futur.
Cet utilisateur l'a également mis dans ses coups de cœur.