Muse : les origines d'une drogue.
Quoi de mieux que de découvrir un groupe par l’intermédiaire de son Padre ? Bah rien. Je me rappel plutôt bien de quand j’écoutais ce CD dans mon baladeur. Et oui messieurs et j’en ai pas honte, je l’utilise toujours d’ailleurs. Je faisais comme la plupart des jeunes qui découvre la musique, j’écoute les deux premières musiques du CD qui sont les plus appréciées de manière générale et je les repasse en boucle. Puis un jour j’ai l’audace d’écouter la 3éme, et là c’est le mur qui tombe pour laisser entrevoir un monde. La 4éme arrive alors, et là c’est les traits d’un groupe qui a une vraie identité que je lis. Finalement je finis cette album jusqu’à la dernière composition et c’est pour la première fois que j’ai senti que j’écoutais réellement de la musique, car j’ai su essayer de m’ouvrir et me forcer à bien écouter pour au final sentir ce qu’il fait qu’une musique me plaisait c’est à dire qu’elle me donne l’envie d’en découvrir d’autres. Merci Muse pour ça (et beaucoup à mon père aussi)