Suiyoubi no Campanella, duo musical composé de la chanteuse KOM_I et du compositeur Hidefumi Kenmochi s'est rapidement imposé sur la scène de la J-Pop comme un OVNI avec ses clips hors du commun (parfois dignes d'une oeuvre de David Lynch) et ses performances live déjantées. Une ascension rapide dans ce milieu musical leur a ouvert les portes du Budokan en ce début d'année, signe d'une popularité croissante.
Ce premier album, SUPERMAN, n'est pas leur premier CD en tant que tel, mais leur premier CD "major", le duo n'en est donc pas à son coup d'essai. Avant la parution de ce CD, ce groupe était assez méconnu. C'est notamment cet album qui a retenu l'attention et qui a permis de donner un véritable coup de projecteur sur le duo.
Cet album aux influences musicales extrêmement variées mêlant notamment Rap, Pop et électronique nous propulse bien loin des structures "classiques" de morceaux de J-Pop déjà trop entendus et extrêmement banal en nous proposant une oeuvre extrêmement rafraîchissante, novatrice, évitant avec brio l'écueil de l’insipidité musicale.
La seule chose qui peut rebuter est la voix atypique de la chateuse KOM_I que certains trouveront peut-être un peu trop criarde.
Entre rythmes entraînant et morceaux un plus expérimentaux à sonorités diverses, Suiyoubi fait exploser les codes de la J-Pop traditionnelle en nous offrant des morceaux qui, pour beaucoup, s'éloignent de la "linéarité" et de prévisibilité de ces derniers.
S'il est peut-être un peu exagéré de parler de "renouveau de la J-Pop" en tant que tel, ce duo y apporte un sacré vent de fraîcheur et sait se réinventer.
Un véritable cocktail d'inventivité qui fait du bien.