TECHNICAL ECSTASY : Passe la 2nd, ça sent l'cramé !!!
"Dis Cortex, tu veux faire quoi cette nuit?" "La même chose que toutes les nuits Ozzy, tenter de reconquérir le rock!"
Ahlalala, après les superbes albums que nous a servi le Sabbath, fallait bien que la bécane cale à un moment donné. Les pauvres gars de Birmingham, le nez dans la poudre et le cul dans les procès, nous pondent un album poussif. On se dit "allez les gars secouez vous les nichons, vous pouvez faire mieux que ça!".
Bon bien sur tout n'est pas mauvais. Dirty women est particulièrement bon, back street kids est percutant bien que son refrain laisse perplexe. Et puis on arrive à It's alright, et là première réaction : késseucé? On regarde la jaquette en se grattant la tête, oui c'est bon j'ai mis le bon album. Chanson assez banale, chantée par Ward et sauvée à mon avis par l'excellent solo d'Iommi.
Bref, à l'instar de nos chères souris pré citées, c'est pas ce coup ci que le Sabbath va faire des étincelles.
Un peu comme le parachutiste se rendant compte qu'il a en fait un sac à dos, Black Sabbath voit le sol arriver à vitesse grand V (alias l'album suivant). Va falloir trancher dans l'vif... ce qu'ils feront en recrutant le lutin à la voix d'or : Ronnie Dio.