The Journey
6.8
The Journey

Album de Tumi et Chinese Man (2015)

Critique Biscothèque par biscottemasquee

Encore une réussite du côté du collectif marseillais Chinese Man! Pour cet album, ils collaborent avec Tumi, un rappeur sud-africain qui pose son flow avec aisance sur un hip-hop métissé.

Depuis leur tube I’ve Got That Tune, les Chinese Man ont fait leurs preuves aussi bien en studio qu’en concert, avec des performances explosives. La création du label Chinese Man Records leur permet aujourd’hui de produire et de travailler avec des artistes internationaux.

The Journey nous dévoile un peu plus l’univers éclectique des Chinese Man et de leurs collaborateurs : des emprunts toujours plus nombreux aux musiques du monde, des samples efficaces, une basse omniprésente. Le résultat est détonant et terriblement efficace.

On trouve sur l’album deux versions de chaque morceau, nous prouvant que les Chinese Man ne sont pas à court d’idées. Alors on savoure et on bouge la tête!

Lire la critique sur La Biscothèque, le blog de la Médiathèque François Villon

mediablr

Cet utilisateur l'a également mis dans ses coups de cœur et l'a ajouté à sa liste Le blog aux trésors de la Médiathèque François Villon : musique

le 29 juil. 2016

L'Île du Crâne

Critique Biscothèque par biscotille

Je dois avouer que j’ai beaucoup hésité avant d’écrire cette critique. Je savais que ma vie risquait d’être menacée suite à celle-ci et que je vivrais dans la crainte mais il le fallait. Ce que je...

King-Kong

Critique Biscothèque par Biscott Pilgrim

Antoine Guilloppé est né à Chambéry. Après des études à l’école Émile Cohl de Lyon, il a obtenu un diplôme de graphiste publicitaire puis s’est dirigé vers l’illustration. Après Paris, il s’installe...