Faire la suite d'un album mythique était un pari risqué, mais était également un moyen d'avoir des thèmes faciles à reprendre pour un nouvel album. Ça donne donc Bad Guy, Headlights, So Much Better, Stronger Than I Was entre autres, qui reprennent des thèmes chers à Eminem sur de nouvelles bases et surtout un autre point de vue.
Autres éditions :
The Marshall Mathers LP 2 - Deluxe Edition (2013)
La version Deluxe de l'album contient aussi des titres excellents comme Wicked Ways ou Beautiful Pain, et même un Skit de Ken Kaniff, le genre d'interludes parlées qu'on retrouvait dans les albums d'Eminem avant Recovery. Pour moi ce deuxième CD est un bon complément à l'album qui se termine mieux de cette façon que sur Evil Twin du premier CD à mes yeux.
The Marshall Mathers LP 2 - Expanded Edition (2023)
Pour fêter les 10 ans de l'album, une réédition pondue à la va-vite débarque sur les plateformes de streaming. Au programme on a un inédit assez répétitif avec Buckshot, intitulé Don't Front. Le flow "braillé" d'Eminem m'agace sur ce titre et les problèmes qu'il y aura par la suite dans Revival et dans une moindre mesure les deux parties de Music to Be Murdered By sont déjà là malheureusement. Histoire de faire du remplissage, on a droit aux versions instrumentales de tous les singles de l'album. On est pas sur un niveau de production énorme (Survival fondamentalement ne casse pas trois pattes à un canard), mais ça reste appréciable de découvrir le travail des producteurs sur ces morceaux sans la voix du célèbre rappeur.