En général dans les fan des Pink Floyd il y a ceux qui préfère Dark Side Of The Moon et ceux qui comme moi préfère The Wall, je suis peut être influencé par le fait que se soit le premier album qui m'a fait entrer dans l'univers du groupe.
Je trouve que tout l'album est un génie de création, visuel et auditive, visuel grâce au film sorti un peu plus tardivement que l'album, mais étant né après la sortie des deux œuvre j'ai pu les découvrir ensemble, si bien que pour l'album est difficilement détachable du film, et auditive car toutes les musiques sont rattachées entre elles, raconte des histoires communes, sont magnifiquement Progr, et l'utilisation de son non musicale, qui peuvent être utilisés à mauvaise escient dans certaines autres œuvres sont là totalement justifié.
Le fait que toutes les chansons soit relié sont un grand atout quand on écoute l'album entier mais peuvent être un frein pour une écoute fragmenté, c'est surtout dû à la façon d'écoute actuelle. J'avoue que j'ai tendance à pioché que les seules chansons qui me plaisent dans les albums que je découvrent, mais là sur cet album c'est aucunement possible, quand je tombe sur une musique de The Wall au hasard d'une de mes playlist j'ai plutôt tendance à la passer et au contraire de m'enchainer l'album en entier derrière.
Je pense que cet album est un must have dans toute collection que l'on peut avoir, bonne écoute et Live Long And Prosper 🖖