"Punk n'est pas qu'un son, une musique, Punk est un style de vie... C'est celui que j'ai choisi. C'est pas à cause de la popularité et de toute cette merde." (Billie Joe, Green Day)
Je démarre ma critique par cette citation de Billie Joe Armstrong, pour vous prévenir que je ne colle aucune étiquette.
Personnellement j'ai vraiment été déçue par cette trilogie. Les chansons se ressemble pour la plupart et honnêtement, les 3 albums parle quasiment que d'amour.. Bien sur, l'amour c'est important, c'est beau mais sur trois albums, c'est un peu répétitif.Je suis une fan de Green Day depuis mes 11 ans, j'ai écouté tous leurs albums le meilleure a mes yeux (je dis bien à mes yeux !) reste "American Idiot" ! Cette album montre ce qu'ils prétendent être : "Des Punks" !
Mais là, j'ai l'impression que le groupe plonge plus vers un côté "pop" que "punk". Avec de telles sujets, pas la peine de s'étonner de voir arrivé des minettes de 14 ans qui ont l'impression de se reconnaître dans les paroles. (Je me base sur ce que je vois pour dire cela.)
J'attend leur retour avec un album qui sera à la hauteur de mes attentes. Je l'espère vraiment.