Excellent album. Les sonorités pop sont très marquées, avec des effets numériques sur les guitares très recherchées.
L'ambiance qui émane de cet album est exceptionnelle. Le travail sur le son est vraiment impressionant, mêlant tour à tour reverb, flanger, delay ou chorus avec brio. On retrouve toutes sortes de d'influences, comme de l'indy pop ou du blues.
I think i'm paranoid est un pur regal d'ingéniosité, avec des riffs puissants mais très bien dosés et une musique déjantée, sur un fond de musique enfantine.
When I grow up est entraînant et amusant, push it est un titre particulièrement complexe et travaillé, notamment pour les guitares. Sleep together surprend par sa profondeur et son ambiance un peu glauque. (écoutez bien les paroles)
Je terminerai avec la superbe mélodie de "you look so fine". Suave et très propice à l'égarement de l'esprit...
Bref, chaque titre est une trouvaille, autant pour les paroles que pour la musique.
On est toujours surpris en réécoutant les titres, même dans mon cas, quinze ans après. Une touche féminine sans doute.