Déjà quelques années que j'écoute Royal Republic sans avoir pris la peine de creuser un album de A à Z.
Royal Republic est fidèle à son credo à savoir balancer du rock fort en toute simplicité. Pas de solos, pas de paroles engagées voire parfois pas de mélodie mais juste un rythme entraînant. Le groupe ne prend pas au sérieux mais fait les choses sérieusement.
Si on a bien des morceaux bien pushy comme "Here I come", "People Say That I'm Over The Top" ou "Playball", le groupe montre qu'il sait aussi manier les chansons plus calmes qui font mouche comme "Any Given Sunday" ou "American Dream" où on ne les attendait pas.
Mais, là où Royal Republic a prouvé qu'il était un groupe unique, c'est sa capacité à nous faire une chanson rock on peut plus simple qui déchire et pourtant si drôle. Je ne peux que vous conseiller de regarde le clip de "Baby" et d'écouter au passage "Kung-Fu Lovin" ou "Uh Huh".
Bon sa force est aussi sa faiblesse. Passé le moment où on a rigolé, c'est vrai qu'il manque à cet album quelques riffs puissants qui existaient auparavant. Royal Republic a donc plutôt choisi le chemin d'un Blink 182 visuel au son Green Day qui leur donne, au final, une personnalité.
Un bon CD à écouter pour mettre de bonne humeur.