Vous savez quel est le plus grand problème de Muse? C'est qu'ils ne se prennent absolument pas au sérieux et que si les gens arrêtaient de le faire, leur musique pourrait être jugée à sa juste valeur, ce qui n'est malheureusement pas le cas.
Je suis fan depuis 2001 et depuis, il y a eu des bons moments, des moins bons mais globalement, ils sont toujours restés constants au moins dans le fait qu'à chaque fois ils envoient du bois et ils n'ont plus rien à prouver à personne. Leur musique est peut-être moins subtile et frôle beaucoup avec le ridicule mais p%*?1 que ça fait du bien d'entendre quelque chose qui est vivant, rafraichissant, loufouque et des fois embarassant mais au moins cela provoque des réactions, des émotions, certainement des moqueries mais ça ne laisse pas de marbre.
Je préfère 100 fois ce type d'album que des Black Country, New Road ennuyant à mourir et sans originalité ou des black midi qui ne savent plus quel "désaccords" jouer ou rajouter pour atteindre 8 minutes de non sens.
Bref, ce n'est pas un album sérieux, ce n'est pas un album profond au niveau des paroles et de certaines compositions, mais ça apporte une légèreté qui fait énormément de bien, sans parler du fait que musicalement parlant on a affaire à d'excellents musiciens.
Une vraie bouffée d'air frais.