Voici un premier tome d'une nouvelle série sur les zombies (très populaire en ce moment) avec un bon potentiel.
Premier point positif : C'est une histoire qui se déroule en France avec en guest les 4 derniers présidents dont surtout Hollande (c'est osé mais amusant). Il se dégage un sentiment de "proximité" et il est en conséquence plus facile de se plonger dans l'histoire.
L'idée de départ est bonne : Prendre comme personnage principal un garde du corps présidentiel. Ce n'est plus un individu lambda mais quelqu'un avec des responsabilités dont on pourrait aimer s'identifier. Nous découvrons aussi comment la crise est gérée dans les plus hautes sphères de l'état.
Toutefois, la vitesse avec laquelle l'histoire est racontée serait mon principal reproche. Je trouve que ça va vite (et plus généralement trop souvent dans la BD) et que des parties (notamment) sur la route vont vite ou passent à la trappe. Je comprends la démarche pour capter le lecteur que je suis (surtout pour un premier tome) avec un rythme soutenu. Cela est nécessaire mais d'une certaine manière je le regrette.
Au final, on se retrouve à lire une bonne histoire de zombies avec un regard différent : Un petit coup d'air frais au genre. Les dessins et les couleurs sont très agréables et donnent un ensemble réaliste. Le personnage principal, sa personnalité, est plutôt bien trouvé. A voir par la suite ce que donneront les tomes suivants mais ça démarre plutôt bien.