Critique de Chien chaud, quatre saisons par Sunread26
le 30 sept. 2022
Chronique complète :
Extrait :
Dernier tome de la trilogie fantastique, Yachiho arrivera-t-elle à retrouver sa mère disparue ? Est-ce que la fête se déroulera sans encombre ? L’avenir semble assez incertain, et les secrets commencent à être divulgués. Il se passe beaucoup de choses dans ce tome, mais au final, est-ce que la série est bien ou pas ?
Avec ce tome, j’ai fait le plein d’action, même si j’ai aussi eu l’impression que l’intrigue partait un peu dans tous les sens… Le festival de yomi-okuri (renvoi dans le royaume des morts) approche à grand pas, mais sans l’esprit pour guider les autres, il va falloir que Yachiho mette la main à la patte ! Et c’est d’ailleurs plutôt risqué, puisqu’elle pourrait être entraînée elle-même dans le monde éternel. Moro se décide enfin à lui avouer la vérité, tant sur sa condition, que sur certains événements, il regrette d’ailleurs de ne pas l’avoir fait plus tôt, ne serait-ce que par estime envers la jeune fille.
Pour le reste, et bien, malgré qu’elle est trouvé les notes, celles-ci ont été volées directement par le mystérieux groupe (qui ne sera pas développé non plus au final). Eux qui cherchent désespérément à passer dans le monde éternel pour diverses raisons, sont prêts à tout pour cela, et se fiche donc bien que les esprits sèment la pagaille lors du festival. Au final, il semblerait qu’ils n’ont pas réussis à passer, et on ignore ce qu’ils sont devenus… sûrement cherchent-ils encore un moyen pour y aller ?
[...]
Cet utilisateur l'a également ajouté à ses listes Mes Lectures Mangas 2023 (Global) et Mes Lectures Mangas - 2023 - Doki Doki
le 20 mai 2023
le 30 sept. 2022