Ajin : Semi-humain, tome 8 par Sunread26

Chronique complète

Extrait :

Toujours dans ma liste de séries à terminer et comme j’essaie d’alterner un peu, voilà qu’Ajin est de retour ! La série a un côté très gore et un peu sensationnel dans le sens où l’antagoniste, Sato, ne craint plus du tout la mort, du coup ses méthodes sont très originales et difficiles à prévoir. Même Nagai qui essaie de suivre a du mal, pourtant, il parviendra à avoir ses comparses, mais lui non. Je pense qu’il a été trop gourmand à vouloir tous les attraper d’un coup.

Nagai et les autres sont encore en train d’essayer de capturer l’équipe montée par Sato. Ceux-ci ne sont pas aussi malins que lui et rôdés au combat, si bien qu’ils se font avoir facilement par le groupe et le plan de Nagai. Toutefois, Sato n’est pas là et comme il est le plus dangereux du groupe, il faut aussi qu’il soit capturé. Nagai fait donc en sorte de se montrer, afin que sa présence soit signalée à Sato et ainsi le faire venir. Il compte sur le fait que Sato cherche à de divertir pour le faire venir. À mon humble avis, il a été trop gourmand, Sato n’est clairement pas dans la même catégorie que ses comparses ou que lui-même. Même s’il représente un danger non négligeable et qu’il faudrait arriver à l’arrêter rapidement, le faire alors que ses comparses ont été stoppés et ne sont pas encore évacués est selon moi une erreur de débutant. Sato a toujours eu un coup d’avance et ce n’est pas près de changer, il a tout de même fait rentré en collision un avion en plein vol et un building. Il ne se soucie déjà plus de mourir et ça, Nagai l’a toujours pas compris si bien qu’il se fait encore avoir en beauté. J’imagine que leur rencontre est le fruit du hasard, mais du coup Sato n’est pas idiot. Si Nagai se planque à un endroit, c’est qu’il y a quelque chose d’utile pour son plan. Il est donc facile de prévoir quoi faire ensuite, même si on ne connait pas l’élément utile en question… Une fois qu’il aura évincé la solution de Nagai, il ne lui restera plus qu’à foncer dans le tas, même s’il devra à nouveau faire travailler ses méninges dans la pièce finale.

Pour Nagai, il a clairement changé depuis les premiers tomes et ne considère désormais les autres que comme des munitions et des pions face à Sato. Tout ce qu’il souhaite c’est une tranquille et qu’on le laisse, mais pour cela, il faut que Sato disparaisse. Il a bien essayé d’aller dans un coin paumé, mais ça n’aura pas duré, c’est sans doute pour cela qu’il essaie de s’appliquer pour le stopper. Surtout s’il lance une guérilla Ajin versus humain, elle pourrait finir par se propager à tout le pays, voire au monde entier (je crois que le phénomène est mondial). Ce qui me surprend un peu, c’est qu’on peut être un Ajin, donc immortel, mais aussi être handicapé, c’est assez étrange comme mélange. Quant à celui qui accompagne Nagai, il s’avère complètement inutile, dire que pendant qu’ils tiennent tout ce beau monde, ils auraient aussi pu partir à la recherche de celui qu’ils ont fait prisonnier. Sans vouloir vexer, face à Sato et sa bande, il faudra sans doute plus de trois Ajin dans leurs rangs, surtout que Nagai et l’autre ne maîtrisent pas leurs fantômes (ni même les armes). En plus de ça, certains agents finissent par le reconnaitre et lui mettre des bâtons dans les roues, en pensant qu’il est avec Sato. Bref, la situation n’est clairement pas avantageuse, mais Tanaka est le personnage qui me paraît le plus étrange. Sa réaction face à l’une des cibles montre qu’il hésite encore, pourrait-il finir par changer de camp ?

[...]

Sunread26

Cet utilisateur l'a également ajouté à sa liste Mes lectures - Manga - Fevrier 2025

le 22 févr. 2025

Sunread26