Berserk c'était un manga qui me titillais depuis un bon moment déjà sans vraiment savoir de quoi ça parlais et dans quel contexte jusqu'à que j'achète le 1er tome. Les 31 autres ont suivis très, très vite.
Je croyait qu'avec Vagabond j'étais arriver au bout de mes surprises sur le plan graphique (bien que chaque tome me met une nouvelle claque) mais Berserk à sa manière -avec son dessein réaliste et gore à souhait- m'a montré que non.
Berserk c'est l'histoire d'une vendetta de grande ampleur, introduit de manière très intelligente -tout est fait pour impliquer au maximum le lecteur et le mettre du côté du héros- et qui n'arrive pas à voir le bout. Au point de remettre en question les actions du héros à certains passage clés de l'intrigue pour que le tome d'après ça soit repartie de plus belle... vraiment prenant !
Le tout posé sur un background heoric fantasy de toute beauté et de toute cruauté, avec des fort, des cavaliers, des monstres et des batailles épiques.
Un chef d'œuvre !
Cet utilisateur l'a également mis dans ses coups de cœur et l'a ajouté à sa liste