Critique de Chien chaud, quatre saisons par Sunread26
le 30 sept. 2022
Extrait :
La première mi-temps se termine et c’est l’équipe du Blue lock qui mène au score ! Il n’y a toutefois pas de quoi se réjouir, puisqu’ils ne mènent que d’un point. Il reste encore une mi-temps pour connaître l’issue du match et je ne vous spoil pas trop en disant que ce tome n’ira pas jusqu’à la fin du match. L’issue de ce début de seconde mi-temps était assez prévisible, mais il n’est trop tard pour personne pour changer encore le match tout en le rendant épique !
La première mi-temps était déjà très intense, mais la seconde promet encore plus de tension. Le Blue lock réussi à mener au score après une première mi-temps très difficile. Celui qui souhaite que le programme s’arrête en perd quelques cheveux de rage. Il finit par s’en prendre à l’entraîneur, qui ne peut pas y faire grand-chose. Tout comme Ego, j’ai l’impression qu’il ne sert à rien et ne conseille pas son équipe. Au final, les deux sont un peu en roue libre, menées par les petits génies qui la compose. Avec l’échec cuisant de la première période, il est évident que les U20 n’auront pas vraiment le choix quant à la suite des événements. Comme je le pensais, ils vont faire entrer Shidô, puisque c’est la seule solution pour garder la star internationale, qui était prête à partir en cours de match. Le capitaine accepte donc de mettre au vestiaire l’un de ses camarades pour laisser la place au démon. Celui-ci prendra même la place de l’attaquant titulaire qui ne sera plus qu’un soutien. Très vite il comprendra à quel point le niveau qu’il a est pitoyable, même s’il s’en doutait déjà un peu en voyant ses adversaires. J’espère que la raison de son absence au Blue lock sera expliquée, après tout, Ego disait que tous les attaquants seraient là, de mémoire. J’imagine que c’était une roue de secours, mais le programme l’aurait peut-être aidé à s’améliorer un peu ou à prendre conscience de l’écart de force avec les autres. L’équipe des U20 commencent à saisir qu’ils avaient trop pour acquis leurs positions et leurs capacités et au final, les joueurs du programme arrivent à tout chambouler.
La seconde mi-temps démarre et évidemment, avec l’arrivée de Shidô la balance bascule drastiquement. Maintenant qu’ils ont enfin une attaque digne de ce nom, les U20 montent à un tout autre niveau. Ego considère donc qu’il s’agit d’une victoire écrasante de son programme, puisque les attaquants des deux côtés sont ses rookies. Il se fiche donc complètement de l’issue du match… enfin, il s’en foutait, jusqu’à qu’Isagi intervienne au nom de toute l’équipe. Ils ont beau être des joueurs exceptionnels et ça personne ne pourra leur enlever, c’est tout ce qu’ils sont. Ils se sont entraînés et ils ont réfléchis aux stratégies par eux-mêmes, mais jamais sur un match d’équipe au complet. Shidô parvient à entrer dans la zone (c’est le même nom que dans fruit basket non ?), il est le premier à y parvenir. Son caractère imprévisible lui permet des occasions exceptionnelles et enflamme le public. Je pense toutefois qu’il ne sera pas le dernier à y entrer, au contraire, ses ex camarades devraient aussi y parvenir, reste à savoir qui sera le premier d’entre eux à réussir. Je me demande si un autre joueur des U20 parviendra à entrer dans cette fameuse zone, parce qu’à part le capitaine, la starlette et le démon, les autres ne sont pas si forts que ça et peuvent être remplacés facilement par des joueurs du programme. Bachira reste aussi un peu de côté durant ce tome, c’est dommage, lui qui s’est démené pour sortir de sa coquille. Des changements ont vite lieu du côté de l’équipe d’Ego, deux joueurs changent d’un coup et le troisième ne tardera pas. Ses changements changent à nouveau le cours du match, c’est hallucinant, à croire qu’ils n’ont aucune limites tant leur jeu peut varier.
[...]
Cet utilisateur l'a également ajouté à sa liste Mes lectures - Manga - Janvier 2025
le 16 janv. 2025
le 30 sept. 2022