3 tomes, c'est court, mais en même temps c'est largement suffisant. L'idée de départ est bonne, une lycéenne avec des fantasmes inavouables et qui sauve les apparences avec son comportement exemplaire en public. Du moins, exemplaire pour toutes les jeunes filles en fleur (considérer que les hommes ne sont pas dignes de confiance et leur faire clairement comprendre, c'est très sain à 15 ans, je vous assure !). Le truc, c'est que cette bonne idée devient une idée banale au bout de quelques chapitres : les fantasmes sont assouvis, le don juan s'assagit, les mystères sont percés à jour. Du coup on se retrouve à lire un truc tout à fait classique. Moi j'aime bien, mais il faut quand même quelques rebondissements pour pas s'ennuyer ! Donc couper à 3 tomes, c'était le meilleur choix.
Etrangement, les personnages sont assez pertinent, voire plus développés que dans certains shojos 2 fois plus long. Certes, c'est un peu grotesque et excessifs sur certains aspects, mais on ne demande pas non plus à ce qu'on lit d'être 100% réaliste ! Imaginez ce qui se passerait si, après un déménagement au collège, le 1er amour de la fille ne revenait pas dans le quartier au lycée, pile au moment où la fille commençait à tourner la page ?! (Cet exemple n'est pas du tout inspiré de Blue Spring Ride). C'est pourtant bien comme ça que ça se passe en vrai, soyons honnêtes :D
Bref ! Si vous voulez lire un truc "vite fait", que vous n'aimez pas les one shot et que vous cherchez plus à passer le temps qu'à vous faire des noeuds au cerveau, c'est un choix cohérent ;)