Chillin' Life in a Different World, tome 8 par Sunread26

Chronique complète

Extrait :

N’ayant pas encore le tome neuf, se sera le dernier tome lu et chroniqué pour le moment. Une histoire douce, mais avec un peu des montagnes russes tout de même niveau émotions. Après le dernier drame évité de justesse, la troupe s’agrandit à nouveau, quant à Furio, il a une nouvelle révélation qui lui fait mal au moral. Mais cette nouvelle annonce peut-être aussi un changement et en positif, un changement qui pourrait bien aider Furio dans sa quête.

Avec ce nouveau tome, Wyn, la wyverne fait son entrée en scène et va très vite nommer Lys et Furio, maman et papa. Visiblement, elle est encore très jeune malgré un corps d’adulte une fois sous forme humaine. Elle semble également assez simple d’esprit, mais comme elle arrive tout de même à contrôler ses démonions pour devenir humaine on pourrait dire qu’elle ne l’est pas tant que ça. Disons qu’en général, les wyvernes n’ont pas besoins d’être intelligentes comme le seraient d’autres démons, comme les démons renards. En parlant de renard, les deux présentes finissent par s’enfuir sans demander leur reste. Furio a de nouveau utilisé un sort interdit pour sauver une vie, outre le courroux des dieux, il va y avoir une autre conséquence imprévue. D’abord heureux de retrouver un ami en pleine forme, puis assez surpris de ses réactions vis-à-vis des demoiselles inquiètes autour de lui, il finira également surpris par sa rencontre avec Wyn. Lys et lui proposent à Wyn de les suivre jusque chez eux, le temps de retrouver ses proches. La troupe s’agrandit donc, mais à quel prix ? Difficile de tout accorder désormais pour Furio. La sorcière prisonnière du génie est de retour sur le devant de la scène, j’espère qu’elle deviendra également une alliée, par sa propre volonté et non par la pression émise par le génie. Le coup de gueule de Lys concernant le comportement de Furio est assez surprenant. Elle s’énerve rarement, surtout envers lui, mais là, la goutte de trop est tombée. Plus inquiète qu’en colère, elle le force à l’écouter et à réagir, s’imposant très vite dans leur échange. J’aime beaucoup ce passage entre ses deux personnages, qui approfondie encore un peu leur relation.

L’aventure avance à nouveau assez doucement, c’est comme si, par instant, un petit coup de turbo était donné, puis plus rien. Le rythme est donc assez saccadé, selon moi, en général dans la série. Ce n’est pas trop gênant, mais ça me donne l’impression que la série s’éparpille un peu trop vite, sans développer avant certains points. Je n’arrive pas à mettre le doigt sur ses points, mais c’est le ressenti que j’ai. Il faut savoir que l’on suit en parallèle l’intrigue de Furio, mais aussi celle du royaume des démons et celle du héros déchu. Ça fait donc beaucoup d’intrigues à suivre en même temps, mais le nombre de pages reste limité. C’est sans doute pour ça que j’ai l’impression que l’on n’avance pas sur certaines choses, que certaines parties sont un peu délaissées. On parle tout de même d’un marchand, mais au final, cette partie est presque inexistante. Heureusement, son couple lui n’est pas laissé de côté et très bien développé pour l’instant. Pareillement, je trouve dommage de ne pas avoir plus de passages « informatifs », sur la culture, l’élevage ou même la magie par exemple. Même si le dernier point pourrait bien être mieux développé par la suite. Je ne parle même pas de la guerre, qui n’arrive pas vraiment à s’arrêter quel que soit le camp. Furio met pourtant le doigt sur quelque chose d’intéressant : chaque camp souhaite récupérer des terres volées, mais aucun ne souhaite en céder. Au final, c’est plus une guerre d’égo qu’autre chose. Je sens que ses paroles ont également touchés l’un des généraux chez les démons, mais pas dit qu’il arrive à toucher les généraux humains souvent très arrogants…

[...]

Sunread26

Cet utilisateur l'a également ajouté à sa liste Mes lectures - Manga - Janvier 2025

le 27 janv. 2025

Sunread26