Dare-dare, deux villes il nous reste !
L'idée de transposer le mythe de Daredevil dans une amérique noir en pleine recession était déjà ancrée dans l'ADN de ce héro urbain oeuvrant dans le quartier malfamé de Hell's Kitchen. Il n'y avait donc que peu d'effort d'adaptation à faire tant l'atmosphère tire irrévérencieusement vers le polar noir dans la serie régulière, pour notre plus grand bonheur !
Alors ici l'ambiance est très chouette, le graphisme aidant vraiment bien à immerger le lecteur dans l'histoire. Le dessin en soi est également surprenant mais réussi et efficace. La réutilisation des personnages est convaincante et originale, en tout cas ça a marché pour moi, même si je mettrai un petit bémol sur ce qui concerne la jeunesse et genèse du héro. Le format empêche un peu à l'histoire de prendre de l'ampleur, ou en tout cas les auteurs en ont un peu manqué.
Quoiqu'il en soit, c'est un histoire pour moi réussi qui s'adresse avant tout aux fans qui aiment à envisager d'autres possibilités pour leur héros favoris. Elle me semble cependant avoir du mal à exister indépendamment de la série régulière (j'entends par là qu'elle n'est intéressante qu'en comparaison de ce que l'on connait déjà du personnage, elle ne se suffit pas vraiment à elle-même).