Chronique complète :

Extrait :

Voici le second tome prêté par une amie à ma sœur, toujours dans le thème horrifique. Pour le coup, ce titre là, je ne le connaissais pas du tout, j’en avais même pas entendu parler. Pour résumé, il s’agit d’une série à la King’s Game, mais version Pirate. Pour survivre, les élèves sélectionnés, doivent commettre des actes de pirateries, allant du simple vol au meurtre…

Le concept en soi est assez original, même si l’on reprend un principe de base des jeux du roi. Pour le coup, les élèves ont une semaine pour avoir le meilleur score possible, et seul les treize premiers survivront… Autant le dire, sur une école comptant une centaine d’élèves, le taux de survie est pas des plus ouf. Heureusement (ou non), une grosse épreuve aura lieu rapidement et éliminera un bon paquet d’étudiants. Ne pouvant plus être vu par les non participants (mais ils peuvent être touchés), certains commencent à prendre la grosse tête. Et même s’ils n’ont pas de limite de map, qui dit pirate, dit bateau ! Ainsi, seul l’école semble être un lieu terrestre, le reste devant une mer géante… Et c’est là que ça devient un peu mystérieux, voire bizarre… Puisqu’ils restent physiquement atteignable par tout le monde, s’ils rentrent dans une voiture, ils peuvent mourir ? Et leur bateau, il fonctionnera comment ?? Sans compter, qu’il doit bien y avoir d’autres lieux définis comme des îles, non ?

[...]

Sunread26

Cet utilisateur l'a également ajouté à sa liste Mes Lectures - Manga - 2022 - Delcourt/Tonkam

le 15 nov. 2022

Sunread26