Ka-mé-ha-mé-haaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
Que vous n'aimiez pas Dragonball peut se concevoir, mais ne pas reconnaître son statut de mythe du Manga serait de l'hypocrisie.
Tous ceux de ma génération, voire même de la précédente, ont vu leur jeunesse marquée par l'évènement dragon ball Z ! Impossible de passer à côté, les dessins sont impecc', les décors sont toujours dessinés au détail près. Et Que dire des personnages ??
La relation Végéta- Sangoku est franchement la plus belle relation qui existe dans le monde des mangas, entre deux ennemis.
Dragon ball c'est avant tout 7 boules de cristal qui, une fois réunies, peuvent accorder un souhait à celui qui les a réunies. C'est également le point de départ de l'aventure et de la découverte du monde par Sangoku. Les aventures de Sangoku et ses combats ainsi que sa quête visant à se surpasser afin de toujours être capable de protéger la planète qu'il aime sont passionnantes de A à Z et je n'y décèle aucune fausse note de la part d'Akira Toryama.
Ce manga a totalement marqué ma jeunesse et je le qualifierais même de chef d'oeuvre !
Il restera dans les annales à jamais .