Elle et lui par Ninesisters
A l'époque de Magnolia, je n'avais pas vraiment accroché à ce titre ; ainsi, lorsque ma sœur a commencé la série, je ne l'ai pas lu sur le moment, et ne m'y suis mis que récemment.
Après avoir fini ma lecture, Kare Kano est un manga qui me laisse une drôle d'impression. Il commence comme une comédie romantique lycéenne classique, avec de bons personnages, beaucoup d'humour – je me suis surpris à plusieurs reprises à me marrer de bon cœur – mais finit par révéler un côté sombre et dramatique auquel je ne m'attendais pas. Ce dernier point n'est pas mauvais en soi, mais j'ai juste été surpris par l'aspect extrêmement dramatique de certains passages. Surtout, par rapport aux autres shojo du même genre que j'ai pu lire, celui-ci est BEAUCOUP plus adulte, que ce soit dans plusieurs de ses thèmes ou dans la façon de les traiter. Ca, par contre, ce n'est pas quelque chose que j'ai profondément apprécier ; pour ce genre, je préfère des histoires un peu plus "fleur bleue".
Quoi qu'il en soit, Kare Kano est un manga que j'aurais pris plaisir à lire pour la majeure partie des volumes.