J’ai eu ce livre tout à fait par hasard, en participant à un concours. Je me suis dit que ce serait une bonne manière de découvrir cette série et que cela me ferait un peu de lecture ! Mais du coup, je n’avais aucune idée du sujet et en regardant la couverture, je me suis dit que c’était l’histoire d’animaux qui faisaient du kung fu, un peu comme dans kung fu panda, je suppose.
Et en fait, cela n’a rien avoir, même si effectivement, on voit (et on verra dans les tomes suivants) l’apparition d’animaux « martialistes » qui suivent les signes du zodiaque chinois.
Dans le 1er tome, l’histoire se met tout doucement en place et apporte plus de questions que de réponse. Le héros, Ange, 14 ans, est un garçon presque comme les autres. Il va au collège, il est amoureux d’une fille qui l’ignore, il est un peu maltraité par les plus grands, il a un meilleur ami binoclard. Mais il a également un garde du corps et on comprend bien avant lui que son père fait parti de la mafia.
Et puis un jour, il raconte qu’il s’est transformé en tigre pour se défendre. Après les moqueries, on apprend que le tigre a tué l’un des élèves.
Est-il donc ce tigre ? Si ce n’est lui, quel est donc ce tigre ? Pourquoi le protège-t-il ? Et qui sont ses gens qui l’espionnent ?
De nombreuses questions dont on a hâte de découvrir les réponses dans les 2 derniers tomes (une petite trilogie promet des réponses rapide par rapport aux longues saga!)
Les dessins sont très sympa, classiques et efficaces. Grâce au concours, j’ai pu avoir cette bande-dessinée dédicacée, et comme vous commencez à le savoir, j’adore avoir une trace physique, réelle des auteurs, c’est plus personnel et unique !
Donc si vous en avez l’occasion, n’hésitez pas, cette bande-dessinée promet un moment sympa à passer !