Green Lantern vs. Aliens par Sydius
Alors oui, on est tous d'accord, ça a tout l'air d'une idée qui n'a jamais été bonne. Ça a tout l'air de l'idée opportuniste (et honnêtement, ça l'est un peu). Mais il y a ce côté série B, un peu "too much" et ringarde qui a su piquer ma curiosité. Comment diable pouvait-on sérieusement monter un tel projet, avec un scénariste (et pas des moindres), un dessinateur, une édition reliée. Et comment cela pouvait-il se retrouver dans le catalogue Wetta, qui somme toute est connu pour avoir un peu de goût en matière de comics. Une journée ensoleillée, un prix alléchant et me voilà reparti avec le bouquin en main.
Conclusion ? Ça tient la route. Et pour peux qu'on prête au jeu et que cette idée saugrenue nous amuse, ça devient étrangement plaisant. On est loin du chef d’œuvre certes, mais quand même devant une histoire qui est plus que de l'opportuniste de licence, avec quelques bonnes idées et l'envie de poursuivre dans cet univers, c'est déjà pas mal !
Un poil déçu par rapport aux aliens, je m'attendais à un côté plus gore, plus trashouille pour poursuivre dans le côté série B.
Toujours est-il qu'on est devant un comics étonnement réjouissant, qui me poussera d'autant plus facilement vers les autres comics "Aliens&Co" de Dark Horse.