- Ex-flic ripou reconverti en tueur à gages, Nick Sax a sombré dans l’alcool. Lorsqu’un de ses contrats tourne mal, il se retrouve avec une balle dans le bras, les flics et la mafia sur son dos, et un horrible tueur d’enfants grimé en Père Noël en cavale… Autant dire que son monde vire au cauchemar. C’est à ce moment précis de sa vie qu’une licorne bleue apparaît et commence à lui faire la morale.
On a déjà parlé ensemble de Robertson, qui je trouve a un dessin vraiment reconnaissable et vraiment extra. Mais on a pas encore parler de Grant Morrison. Ca arrivera avec les Batman, ne vous inquiétez pas.
Ici le duo nous livre un comics assez bon, trash et vulgaire dans la lignée des œuvres précédentes de Robertson.
Cependant un point négatif s'ouvre rapidement devant nous : c'est pas fini. Le recueil n'est juste pas fini. On a clairement l'impression que le duo avait d'autre projet à côté et ne nous sortent là qu'un comics qu'on lira avec plaisir mais sans plus.
Peut-être un peu biaisé par la série. Je reste sur ma faim avec ce comics qui se lit vite, et qui ne développe aucun personnage. On a un filc désabusé, une ex-équipière bonnasse et un méchant qui cachera toujours son visage hors de la case.
Ca se lit, ça se range dans sa bibliothèque. Mais pas sur que Happy soit le comics que je ressorte spontanément.
Pour le coup je vous conseil fortement l'adaptation en série qui approfondira bien plus les personnages et même l'intrigue.