Un de mes grands regrets !
J'aurai pu mettre facilement 9, mais no l'arc avec les kimeru m'a tellement déçu que je ne pourrais pas ... Le début était génial, c'était tellement original de voir un scénario aussi basique évoluer ainsi. Sans presque de la baston mais par des jeux de réflexions. Au fond, la fin de Yu Yu Hakusho, ou plus exactement, lorsque Yusuke affrontait des humains avec des pouvoirs bien spécifique n'entrant pas en compte sur le critère de force. Tout ceci annonçait HxH.
Le manga est brillant, mais vraiment sur son début. Le chapitre GI m'a beaucoup plu également, mais en l'occurrence pour Boomer, un méchant très réussi. Togashi est passionnant dans son approche des psychopathes. Évidement, surtout avec un pseudo pareil, impossible de pas revenir avec Brigade. A l'époque, on pensait tous que GI serait une pause et qu'on reviendrait aussitôt sur Kurapika et sa lutte passionnante contre ses ennemis jurés. Au final, le second round n'aura peut être jamais lieu. C'en est presque idiot d'avoir fait cette mini quête sur le guérisseur de nen si ce n'est pour ne jamais l'utiliser.
Là, avec les Kiméra il y a quelques bonnes idées. Ces nouveaux adversaires savent évoluer, aussi bien physiquement que moralement; Le roi, cette fusion de Cell et Toad nous surprend sur plusieurs points, il est capable de connaitre à son tour de la tristesse par exemple. Mais en dehors de ça, et de quelques (rares) passages avec la brigade, rien ne me passionne. D'autant que l'orientation du manga au japon (à l'heure ou j'écris ces lignes) m'en éloigne considérablement.
Dommage, un manga très très ambitieux, sans nul doute mais qui perd de sa superbe au fil du temps. En tout cas, rarement un shônen n'aura été aussi imprévisible, voir aussi complexes dans ses explications.
Cet utilisateur l'a également ajouté à sa liste