A force de martyriser des animaux, Kajika finit par en tuer un; ce dernier le maudit alors. Affublé d'oreilles et d'une queue de renard il devra sauver 1000 animaux pour s'en réchapper, tout en étant surveillé par l'âme rancunière.
Il est difficile de ne pas faire le parallèle entre le jeune homme de ce manga et Goku : Queue de renard/singe, personnage naïf, agile et fort, etc... même chose pour l'univers.
Akira Toriyama nous pond là un one shot attachant visuellement où l'on retrouve le coup de crayon du maître (adorant Dragon Ball et Dragon Quest, j'ai un peu de mal à être objectif).
Mais autant l'histoire de Dragon Ball est basique mais efficace, développé parfaitement au fil de l'aventure. Autant celle de Kajika du fait d'être en un seul tome (et pas comme les gros tomes d'Akira hein.. plus comme le manga lambda) ne prend pas aux tripes, on en revient à finir cette quête sans grand intérêt au final.
A lire pour les accros au style de Toriyama et encore... à lire si vous avez un peu de temps à perdre.