Troisième opus de cette saga et je me régale simplement en regardant la couverture !
Ce tome remonte le niveau du deuxième et surpasse peut être même le premier.
Kiriel, le personnage principal forme un très bon duo avec Filène D'Anar et son arc. Ces deux personnages font plaisir à voir. Cette album m'a vraiment vendu du rêve. On y retrouve tous ce qu'on pourrait attendre d'un épisode médiéval : (Attention Spoil) une cité imprenable qui n'ouvre pas ses portes, un roi pris en tenaille, une gigantesque bataille faite de rebondissement et de stratégie militaire, la mort d'un roi (ce passage où la couronne tombe dans l'eau est juste magnifique), des embuscades, des combats, etc. (fin de Spoil).
Je refait rapidement les louanges des dessins (que j'ai déjà faites pour les tomes 1 et 2), mais le travail titanesque et minutieux d'Éric Bourgier mérite bien quelques mots. Les grandes vignettes sont un orgasme visuel. Je pourrais certainement écrire tout un paragraphe sur les décors à perte de vue, les navires, l'architecture, les vêtements, et bien d'autres encore, mais le mieux c'est que vous alliez voir par vous même.
En bref ... si vous voulez une bonne tranche de médiéval, allez-y, vous ne serez pas déçu !