Cette critique porte sur la série Star Wars :Clone Wars.
Star Wars fait parti de ces univers qui deviennent encore plus accrocheur une fois qu'on a gouté à ces livres.
Et cette série a de nombreuses qualités: des dessins de qualité et une histoire dans laquelle on rentre facilement.
Et on ne voit pas uniquement les héros des films, c'est aussi un bon moyen de présenter des personnages qui sont vus dans les films assez furtivement et de donner plus d'importances à d'autre personnages.
Cette série c'est aussi les clones a l'honneur, elle permet de leur donner une profondeur et ce dès le premier tome où on voit différentes qualités chez ces derniers et également d'aborder les clones d'élites.
On voit aussi les personnages principaux des films mais il faut retenir que les vrais personnages principaux de la série sont Quinlan Vos, Maitre Tholme et Aayla Secura.
Chaque tome permet de dévellopper ce qui s'est passé pendant les deux années de conflits incéssant entre la République et les séparatistes, avec des antagonistes bien vus ( Asajj Ventress, Dooku encore plus crédible) pour arriver au final à rattraper les événements des films
et montrer enfin que lors de l'ordre 66 d'autres jedis ont pu survivre aux exécutions organisés par les clones.
Une bonne série vraiment et dès que vous l'aurez fini vous irez acheter d'autres livres de l'univers ( on pari ? Je l'ai fait de toute f