Je ne porte pas l'homme d'acier dans mon cœur, mes préférences allant vers Batman ou Spiderman. Quitte à aimer un personnage surpuissant et à assister à des combats titanesques je me dirige vers Dragon Ball.
On peut commencer ce run scénarisé par Geoff Johns, sans connaitre à fond la mythologie de Superman, malgré quelques références au passé. Tout au long du tome, on revoit une multitude de grands ennemis de Kent, qu'on a pu apercevoir soit dans les comics précédents soit (comme pour moi) dans la série animée qui a tout de même bercer mon enfance.
Cette ouverture amène a superman un autre enfant Kryptonien et son lot de Mystère. Superman n'est pas le seul survivant et le tome s'articule autour de ce mystère, dévoilant son lot de combats grandiloquents, son lot d'action , son lot d'alliance, de rebondissements etc...
L'histoire sans grands suspense reste tout de même sympathique pour l'ouverture du run sans me laisser de grands souvenirs.
Graphiquement, une série de dessinateurs s’occupe de la tâche, dont Adam Kubert qui nous offre de superbes décors avec un style assez personnel, qui m'a particulièrement plus..