J'ai mis du temps à emprunter cette BD à la médiathèque. Je suis souvent passé devant mais le sujet ne m'emballait pas suffisamment pour me décider. Un peu en panne de lecture, je me suis finalement lancé.
Je ne suis pas déçu de l'avoir fait mais j'ai tout de même quelques regrets. J'ai tourné les pages avec plaisir, poussé par ma curiosité : Qu'allait devenir ce début de relation avec cette jeune femme ? Une connaissance de piscine, une histoire amicale peut-être amoureuse, le pote qui accompagne le couple à la piscine ??
Les dessins sont un peu particulier : Parfois, les personnages n'ont pas de yeux, d'autres fois ils donnent l'impression de se contorsionner. A d'autres moments, le trait est plus soigné et les personnages deviennent beaux. C'est un style assez étrange dont je ne suis pas fan. Mais pourquoi pas ?
Une petite parenthèse concerne les conseils de nage donnés: Ils sont bons et tendent à montrer que l'auteur a fait des recherches ou... a suivi de cours de natation plus poussé que la normale.
Donc pour finir, si je n'ai pas adoré les dessins, c'est surtout le chute qui m'a troublé. L'histoire se termine avec un semblant de boucle bouclée mais ce n'est pas une vraie FIN qui clôture ce jeu relationnel ou qui nous donne des pistes de réflexion. Il manque quelque chose et en cela je trouve que c'est très regrettable. On pourra dire que dans la vraie vie, l'histoire pourrait finir ainsi (ce serait juste) mais voilà ce n'est pas ce que je recherche lorsque je lis une BD, un livre etc.