Il est temps de commencer la série des chroniques de la Lune Noire et il faut dire que c'est plutôt mi-figue mi-raison.
Tout d'abord les dessins ont un style assez unique qui donnent une personnalité voire un certain charme à la BD. Mais, d'un point de vue personnel, je ne suis pas ébloui ni complètement conquis. J'ai l'impression que les traits sont parfois plus grossiers et les effets de couleurs pas forcément aussi travaillé que Lanfeust de Troy qui, me semble-t-il joue à peu près dans la même catégorie.
Au niveau du scénario, il se passe énormément de choses dans ce premier volume qui retrace la rencontre Wismerhill avec les différents protagonistes. Des batailles, des morts, des pillages, de la baise en veux-tu en voilà. Cela a le don de m'intriguer pour un premier tome mais cela ne suffira certainement pas sur la longueur.
Les personnages sont certes sympathiques, mais il y en a beaucoup pour un premier tome et on a donc du mal pour l'instant à s'attacher ou s'identifier.
Bref, une personnalité certaine et beaucoup d'action qui laissent penser que la série peut avoir du potentielle. A voir avec la suite.