Je suis plutôt friand de Fantasy en tout genre et si je connaissais l'oeuvre de Moorcock que de nom, je n'avais jamais pris le temps d'en lire une seule page.
J'aurais plutôt tendance à me méfier des adaptations en Bd mais il faut avouer qu'on rentre tout de suite dans l'univers sombre, désenchanté et violent d'Elric.
L'histoire est certes classique mais l'ambiance et la force des personnages nous emporte.
Et puis, quelle puissance dans le dessin.
Ce travail à 3 mains ( Crayonné pour Didier Poli, Encrage pour Robin Recht et couleur et retouche de Jean Bastide) rappelle forcement la méthode américaine et démontre, à ceux qui en douteraient encore, l'importance de l'encrage.
Pour s'en convaincre, il suffit de voir le travail énorme que fait Recht sur les dessins de Poli.
En somme, un premier tome captivant qui m'a autant donné envie de choper les bouquins de Moorcock.
On sent l'admiration des auteurs pour l'oeuvre, ça ne peut que transparaître dans ces pages et ça ne peut que nous donner envie de nous lancer nous-même dans cette aventure (en attendant patiemment le second volume)