Critique de Les Racailles de l'autre monde, tome 3 par Sunread26
Chronique complète :
Extrait :
Dernier tome en date, sortie en décembre 2021, aucune nouvelle sur une suite pour le moment, parce que oui, ce n’est pas encore fini ! Le but de la série, semble-t-il, est de mettre en avant les filières scolaires un peu dénigrées, comme le lycée technologique de Shinichi, ou celui lié à la pêche. Comme indiqué en fin de tome par un personnage, le groupe pourrait tomber sur d’autres écoles, car rien n’indique qu’ils sont les seuls à avoir atterri dans ce monde, juste qu’il y aura 8 princes habillés en noir, le plus drôle serait qu’ils soient plus nombreux…
Shinichi est tout le groupe se retrouve sous le charme du succube, tous sauf un, Masamune… Prêt à tout pour sauver ses amis, il affrontera seul le succube, malgré sa classe de « bouffon » qui semble plus que basique. Après deux ou trois clash sur sa virilité, et… tout ce qui peut blesser un ados rebelle en somme, Masamune réussi à ramener ses compagnons à la raison grâce au pouvoir de l’amitié ! Quel courage, il est enfin utile et en prime il aura peut-être une touche avec le succube, quel veinard ce bouffon.
Ni une ni deux, ils partent ensuite pour un village qui a été attaqué par un mystérieux chevalier noir, sous la direction du Roi du Mal. Originalité peut-être, pour la surprise par contre c’est complètement loupé. On nous parle juste avant du personnage derrière le chevalier, ce qui casse directe toute surprise éventuelle… c’est un peu dommage, mais bon, la série se veut surtout délirante et sans queue ni tête. D’ailleurs, la couverture nous spoil également après réflexion… Je trouve ça vraiment pas ouf de spoiler le lecteur, même pour une série qui ne se veut pas à suspense et sérieuse.
[...]
Cet utilisateur l'a également ajouté à ses listes Mes Lectures Mangas 2023 (Global) et Mes Lectures Mangas - 2023 - Ki-oon
D'autres avis sur Les Racailles de l'autre monde, tome 3
le 30 sept. 2022