Le boxer, c'est mieux que le pantalon ou la jupette !!!
Wonder Woman, qui n'a rien demandé à personne, se retrouve une nuit, nez à nez avec une fille hystérique qui vient d'apparaitre dans sa chambre, à Londres. C'est Hermès qui l'envoi pour que Diana la protège. On veut la tuer parce qu'elle est enceinte de Zeus, la belle affaire ! C'est encore Héra qui fait des siennes. Pendant ce temps là, sur le mont Olympe... heu non, à Singapour, Appolon complote pour s'asseoir sur le trône des dieux olympiens, parait que le père Zeus est aux abonnés absents.
Vous l'aurez compris. Azzarello se fait plaisir et renoue Wonder Woman avec la mythologie grecque. Sans réellement faire d'écart sur cette dernière (et c'est ça qui est fort d'ailleurs), il prend un malin plaisir à dépeindre cet univers tordu et dantesque et balance l'Amazone en plein milieu avec des révélations surprenantes sur ses origines. Finie les conneries avec les statuts d'argiles et tout ça, ou presque.
Faire une BD maline et intéressant sur Wonder Woman, c'est pas donné à tout le monde, et c'est ici un coup de maitre. C'est bon, c'est fun, c'est drôle, ça se fritte aussi un peu... Bref, mangez-en !
Les dessins de Cliff Chiang collent avec l'ambiance mythologique du titre. Des traits un peu grossier mais qui rappelle un peu ces peintures greco-romaine de l'antiquité. Certaines sont peut-être par contre un peu faiblarde, mais l'ensemble tiens largement la route.
Seul bémol, l'arc ne se conclut pas dans ce premier tome. Il va falloir attendre la suite. Mais l'histoire est si bien ficelé que vous auriez tort de vous en privez ! Perso, ce bouquin m'a permis d'apprécier l'Amazone à sa juste valeur ! Et puis, tant qu'on ne débat pas sur le slip de la princesse moi je dis... C'est qu'on a d'autres choses intéressante à en dire !